Cenoura

Daucus carota subsp. sativus popularmente conhecido como cenoura, é uma planta da família das apiáceas conhecida e apreciada desde a época dos antigos gregos e romanos. O nome também designa a raiz dessa planta, raiz esta que é tuberosa, laranja, com uma textura lenhosa e comestível.

 

Tabela nutricional porção 100g                % VD (*)

Calorias (valor energético) 118 kcal       5,9 %

Pontos*                                   3                   -

Carboidratos                          28,2 g           9,4 %

Proteínas                                1,3 g             1,73 %

Gorduras totais                      0,1 g             0,18 %

Gorduras saturadas               0 g                0 %

Fibra alimentar                      2,6 g             10,4 %

Sódio                                      9 mg             0,38 %

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

cenoura é uma raiz que é uma excelente fonte de carotenoides, potássio, fibras e antioxidantes, os quais proporcionam diversos benefícios para a saúde. Além de promover a saúde visual, também ajudam a evitar o envelhecimento precoce, melhorar o sistema imune e a prevenir alguns tipos de câncer.