ALFACE ROXA

A alface roxa é uma grande fonte de vitamina A, Niacina, C, minerais, cálcio, fósforo e ferro, também contém cálcio e o fósforo, que favorecem o desenvolvimento dos ossos e dos dentes.

A alface é considerado por muita gente, um ótimo calmante e remédio contra a insônia. A vitamina A conserva a saúde da pele e das mucosas, a vitamina niacina ajuda a evitar o problema da pele e do sistema nervoso e a vitamina C evita a fraqueza dos ossos e má formação dos dentes.

O que faz a alface ficar roxa é a substância da antocianina, essa substancia faz o alimento ficar com a cor vermelha, ao misturar com a clorofila verde, a alface fica roxa, certas substâncias como intoxidantes e antocianina ajuda no combate ao envelhecimento.

 

DICAS

Evite cortar as folhas das alfaces, pois perdem muito o seu valor nutritivo, o  corte os com as mãos preserva melhor seus nutrientes.

O sal deve ser colocado na hora de servir, pois ele deixa as folhas murchas com o tempo.

As alfaces são boas para ajudar a eliminar o excesso de gordura dos alimentos.

 

 

Tabela nutricional porção 100g                % VD (*)

Calorias (valor energético)         1,9 kcal    0,1 %

Pontos*                                          0               -

Carboidratos                                  0,29 g       0,1 %

Proteínas                                        0,13 g       0,17 %

Gorduras totais                              0,02 g       0,04 %

Gorduras saturadas                       0 g            0 %

Fibra alimentar                               0 g            0 %

Sódio                                               0 mg         0 %

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.